В Нафтогазе рассказали, сколько могут заработать на хранении импортной нефти

27.04.2020, 08:55
В Нафтогазе рассказали, сколько могут заработать на хранении импортной нефти - Фото
Коболев4.PNG

По словам главы компании, за $1-3 млн дополнительного дохода в месяц стоит побороться

Украина может воспользоваться ситуацией на мировом рынке нефти и зарабатывать на хранении топлива $1-3 млн в месяц, предоставляя свою систему. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вопрос не только в низкой цене. Из-за кризиса, из-за пандемии в мире происходит серьезное падение потребления и избыток нефти нужно куда-то девать", - отметил Коболев.

По его словам, Украина может предоставить потенциальным клиентам несколько вариантов для хранения избыточной нефти. Во-первых - нефтеперерабатывающие заводы и терминалы. В частности, терминал принятия нефти "Південний".

Вторым вариантом Коболев назвал нефтетранспортную систему, которую можно использовать для хранения частично. Однако глава Нафтогаза отметил, что сейчас это не урегулировано законодательством. "Для того, чтобы предоставлять услуги хранения, нам нужно получить разрешение таможенного лицензионного склада. Потому что большинство этой нефти в будущем не будет храниться в Украине", - отметил Коболев.

Он уточнил, что поставщики нефти Urals должны быть заинтересованы в услуге хранения и для этого им необходимо дать возможность не платить НДС, а рассчитываться исключительно за хранение.

Коболев считает, что если такой режим разрешат, тогда Нафтогаз сможет привлечь дополнительных клиентов и, по предварительным подсчетам, доходы могут составить в $1-3 млн в месяц. "Я думаю, за это стоит побороться. И мы надеемся на понимание, как министра, так и правительства", - добавил Коболев.

  • На прошлой неделе исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что Украина должна воспользоваться ситуацией на мировом рынке нефти и предоставить свою нефтетранспортную систему для хранения нефти.
  • В Укртранснафте считают, что нефтетранспортная система, во-первых, не рассчитана на хранение нефти. Во-вторых, по закону, нефть импортного происхождения может находиться на территории Украины только в режимах импорта и транзита. При этом компания начала закупку нефти для пополнения своих резервов.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery