UA

Высший антикоррупционный суд возобновил дело Роттердам+

28.10.2020, 10:40
Высший антикоррупционный суд возобновил дело Роттердам+ - Фото
Фото: deposithphotos.com
дополнено

Высший антикоррупционный суд возобновил дело по Роттердам+. Информация об этом появилась на официальной twitter-странице Национального антикоррупционного бюро. 

"ВАКС возобновил дело Роттердам+. Это решение обжалованию не подлежит! Напомним, дело безосновательно закрыл прокурор САП, отбросивший собранные детективами НАБУ доказательства", – говорится в сообщении.

Дополнено. Как уточнили в пресс-службе ВАКС, суд оставил без удовлетворения жалобу ОО "Центр противодействия коррупции". Также следственная судья ВАКС удовлетворила жалобу АО "Никопольский завод ферросплавов" и отменила постановление прокурора о прекращении уголовного производства.

По указанному делу подозрение выдвинуто шести лицам, среди которых экс-глава НКРЭКУ и бывший заместитель начальника управления энергорынка НКРЭКУ. Постановление обжалованию не подлежит. Полный текст постановления будет объявлен 30 октября в 15:00.

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости