Высший антикоррупционный суд возобновил дело Роттердам+

28.10.2020, 10:40
Высший антикоррупционный суд возобновил дело Роттердам+ - Фото
Фото: deposithphotos.com
дополнено

Высший антикоррупционный суд возобновил дело по Роттердам+. Информация об этом появилась на официальной twitter-странице Национального антикоррупционного бюро. 

"ВАКС возобновил дело Роттердам+. Это решение обжалованию не подлежит! Напомним, дело безосновательно закрыл прокурор САП, отбросивший собранные детективами НАБУ доказательства", – говорится в сообщении.

Дополнено. Как уточнили в пресс-службе ВАКС, суд оставил без удовлетворения жалобу ОО "Центр противодействия коррупции". Также следственная судья ВАКС удовлетворила жалобу АО "Никопольский завод ферросплавов" и отменила постановление прокурора о прекращении уголовного производства.

По указанному делу подозрение выдвинуто шести лицам, среди которых экс-глава НКРЭКУ и бывший заместитель начальника управления энергорынка НКРЭКУ. Постановление обжалованию не подлежит. Полный текст постановления будет объявлен 30 октября в 15:00.

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации