"Даже не вдавалась в суть". Венедиктова оставила закрытым дело "Роттердам+" – Слово и дело

15.10.2020, 18:45
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

По словам источников в НАБУ, генпрокурор не изучала подробно материалы дела и постановление прокурора САП о его закрытии

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова оставила закрытым уголовное производство о возможном нанесении ущерба в 39 млрд грн формулой "Роттердам+".

Об этом источники в НАБУ сообщили журналистам Слово и дело.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам источников, генпрокурор даже не вникала в материалы дела и не изучала подробно постановление прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Пономаренко о его закрытии.

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину". Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery