UA

Венесуэла может передать России нефтяную госкомпанию

17.10.2019, 11:36
Венесуэла может передать России нефтяную госкомпанию - Фото
Офис PDVSA в Каракасе (фото: Miguel Gutierrez/EPA)

Правительство венесуэльского диктатора Николаса Мадуро может передать российской Роснефти полный контроль над государственной нефтедобывающей компанией Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает венесуэльская газета El Nacional со ссылкой на источники в энергетической отрасли.

Нефтедобывающую компанию режим Мадуро хочет передать в обмен на списание долга перед Россией.  В Москве это предложение восприняли положительно и теперь стороны ищут законные способы передачи Роснефти контроля над венесуэльской госкомпанией без приватизации, утверждает издание.

В соответствии с местным законодательством такой шаг должен будет получить одобрение национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы, которая под контролем оппозиции.

Собеседники издания сообщили, что в правительстве Венесуэлы рассчитывают на максимально быстрое соглашение, поскольку собственных средств на развитие PDVSA у властей нет. В сентябре это привело к вынужденному сокращению рабочего дня, проблемам с транспортом и, как следствие, падению уровня добычи нефти до 640 000 баррелей в сутки.

По информации Ведомостей, делегация топ-менеджеров Роснефти летала в Венесуэлу на прошлой неделе. Но планы взять под контроль PDVSA представитель компании назвал "слухами".

Российское издание отмечает, что долги Венесуэлы, включая обязательства PDVSA оцениваются в $100–150 млрд. От этой суммы около $60 приходится на облигации правительства, около $20 млрд - обязательства перед Китаем, $3,15 млрд - перед правительством России и $3,1 млрд - перед Роснефтью.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости