UA

WOG ушел с оптового рынка нефтепродуктов Украины

16.08.2019, 14:42
WOG ушел с оптового рынка нефтепродуктов Украины - Фото
АЗС WOG (фото: WOG/страница Facebook) Фото: Facebook компании

Одна из крупнейших сетей АЗС Украины, работающая под брендом WOG, ушла из оптового рынка нефтепродуктов, сообщает отраслевое издание Oilpoint.

"Oilpoint проанализировал закупки нефтепродуктов в госсекторе за 7 месяцев текущего года. Объем рынка за указанный период превысил 7 млрд грн, из которых на компании, входящие в WOG, ВОГ Кард и ВОГ ТРЕЙД РЕСУРС пришлось 735 млн грн", - говорится в материале издания.

Сообщается, что около 90% всех контрактов WOG в госсекторе заключено с ВОГ Кард. Большая часть топлива реализует через собственную сеть по талонам. Крупнейшими клиентами сети АЗС за 7 месяцев были Укрпочта, СБУ, НБУ, филиалы Уктрансгаза и другие региональные госучреждения и коммунальные предприятия.

При этом WOG не принимал участие в этом году в крупных тендерах Министерства обороны и Укрзалізниці – крупнейших в стране потребителей нефтепродуктов. Его место на торгах Минобороны и УЗ заняли Укртатнафта и группа Приват подконтрольные Игорю Коломойскому.

Информацию якобы о выходе WOG из оптового рынка подтвердили изданию ряд трейдеров на рынке. "Возможно, WOG вернется в опт в сентябре", - сказал один из трейдеров.

Сеть АЗС WOG контролируется группой компаний Континиум, которая принадлежит бизнесменам Степану Ивахиву, Сергею Лагуру, Петру Дыминскому, а также наследникам Игоря Еремеева. Но точная структура собственности группы на сегодняшний день неизвестна, а ее крупные акционеры находятся в судебных спорах после гибели Еремеева.

Из крупных трейдеров нефтепродуктов на рынке остались компании Торум (входит в орбиту группы Трейд Коммодити), ОККО, Сокар Украина, Wexler Group, Glusco и другие.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
wog
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости