UA

WOG ушел с оптового рынка нефтепродуктов Украины

16.08.2019, 14:42
WOG ушел с оптового рынка нефтепродуктов Украины - Фото
АЗС WOG (фото: WOG/страница Facebook) Фото: Facebook компании

Одна из крупнейших сетей АЗС Украины, работающая под брендом WOG, ушла из оптового рынка нефтепродуктов, сообщает отраслевое издание Oilpoint.

"Oilpoint проанализировал закупки нефтепродуктов в госсекторе за 7 месяцев текущего года. Объем рынка за указанный период превысил 7 млрд грн, из которых на компании, входящие в WOG, ВОГ Кард и ВОГ ТРЕЙД РЕСУРС пришлось 735 млн грн", - говорится в материале издания.

Сообщается, что около 90% всех контрактов WOG в госсекторе заключено с ВОГ Кард. Большая часть топлива реализует через собственную сеть по талонам. Крупнейшими клиентами сети АЗС за 7 месяцев были Укрпочта, СБУ, НБУ, филиалы Уктрансгаза и другие региональные госучреждения и коммунальные предприятия.

При этом WOG не принимал участие в этом году в крупных тендерах Министерства обороны и Укрзалізниці – крупнейших в стране потребителей нефтепродуктов. Его место на торгах Минобороны и УЗ заняли Укртатнафта и группа Приват подконтрольные Игорю Коломойскому.

Информацию якобы о выходе WOG из оптового рынка подтвердили изданию ряд трейдеров на рынке. "Возможно, WOG вернется в опт в сентябре", - сказал один из трейдеров.

Сеть АЗС WOG контролируется группой компаний Континиум, которая принадлежит бизнесменам Степану Ивахиву, Сергею Лагуру, Петру Дыминскому, а также наследникам Игоря Еремеева. Но точная структура собственности группы на сегодняшний день неизвестна, а ее крупные акционеры находятся в судебных спорах после гибели Еремеева.

Из крупных трейдеров нефтепродуктов на рынке остались компании Торум (входит в орбиту группы Трейд Коммодити), ОККО, Сокар Украина, Wexler Group, Glusco и другие.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
wog
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости