UA

Зеленский: Северный поток-2 – это гибридная и энергетическая война

16.04.2021, 12:04
Зеленский: Северный поток-2 – это гибридная и энергетическая война - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский считает проект газопровода "Северный поток-2" гибридной и энергетической войной. Об этом он сообщил в интервью Le Figaro.   

"Северный поток (2, – ред.) – это другой удар, энергетический. Так называются современные войны. Гибридные войны. Это и информационная война, энергетическая война. Так же с газом, продовольственная война. Это и есть гибридная война. Это не вопрос бизнеса. Нет, это вопрос войны", – заявил Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, на судьбу проекта влияют два главных фактора: санкции США и единство Европы. Если проект достроят, то это негативно повлияет не только на Украину, добавил Зеленский.

"Если Северный поток-2 достроят – не только Украина проиграет. Это прецедент, это значит, что так можно. И это так же, как с нашими оккупированными территориями. Если люди признают и привыкают, с этим живут, то, значит, так можно", – подчеркнул президент.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром". При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости