UA

Укртелеком Ахметова подаст иски против России на 450 млн грн

08.08.2022, 18:59
Укртелеком Ахметова подаст иски против России на 450 млн грн - Фото
Фото: Укртелеком/Facebook

Укртелеком Рината Ахметова готовит иски против России по компенсации ущерба на 450 млн грн. Об этом рассказал директор по стратегии и развитию бизнеса компании Игорь Яремчук в интервью изданию Speka.  

"Это справедливая стоимость активов, расположенных на временно оккупированных территориях, где мы вынуждены были остановить хозяйственную деятельность. Эта сумма может возрасти, ведь сейчас идет фиксация и оценка убытков, нанесенных активам компании на подконтрольных Украине территориях", – объяснил Яремчук. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Укртелеком создал комиссии, которые во время своей работы руководствуются специально разработанными регламентами бизнес-процессов и готовят материалы для подачи судебных исков как в Украине, так и в Европе.  

"Укртелеком как часть группы SCM будет непременно судиться, требуя компенсировать убытки и стоимость разрушенного, поврежденного и утраченного имущества из-за полномасштабного военного вторжения России в Украину", – сказал директор компании. 

Он добавил, что сумма 450 млн грн не учитывает неполученную из-за остановки хозяйственной деятельности операционную прибыль (EBITDA), которая на сегодняшний день составляет по меньшей мере 14 млн грн в месяц. 

  • 27 июня Ахметов подал иск против России в ЕСПЧ за ущерб его собственности в Мариуполе.  
  • 8 июля LIGA.net сообщили, что в результате российской агрессии около 70 предприятий холдинга SCM и его владельца Рината Ахметова были повреждены, уничтожены или оккупированы.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных те

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости