Антонов собрал первый серийный самолет без российских комплектующих: фото, видео

01.09.2020, 08:59
Антонов собрал первый серийный самолет без российских комплектующих: фото, видео - Фото
Фото: ГП Антонов

Новый Ан-178 на две-трети состоит из американских деталей

При создании нового серийного самолета Ан-178 Государственное предприятие "Антонов" впервые не использовал комплектующие из России. Об этом в интервью Укринформу сообщил генеральный директор компании Александр Лось. 

"Это первый самолет, который собран без единой детали из России. С началом российской агрессии в 2014 году мы потеряли не только рынок сбыта, но и рынок поставок важных компонентов", - сказал Лось.

По его словам, проектную работу по замещению российских комплектующих Антонов провел за собственные средства.

Новый самолет Ан-178 на две трети состоит из оборудования американских корпораций. На треть – из украинских деталей.

"Широкая международная кооперация предусматривалась еще на стадии разработки проекта АН-178 в 2010-2011 годах. Мы просто продолжили эту планомерную работу в 2015-2016 годах", - объяснил гендиректор авиастроительного предприятия.

Новый серийный самолет АН-178 построенный согласно контракту, заключенному компанией Спецтехноэкспорт и министерством внутренних дел Перу. Срок выполнения контракта – 2021 год.

На данный момент, Антонов запустил в производство пять серийных Ан-178. Самолет должен заменить на рынке транспортные самолеты предыдущего поколения Ан-12.  

"Уникальная особенность АН-178 – возможность перевозки почти всех существующих в мире типов пакетированных грузов (в контейнерах и на поддонах), что делает его эффективным транспортным средством для коммерческой эксплуатации, использования в вооруженных силах, и задействования в условиях чрезвычайных ситуаций", - описывает новый серийный самолет ГП Антонов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии