На ГП "Антонов" начали сборку Ан-178 для Перу: фото

19.05.2020, 20:45
На ГП
Ан-178 (фото: ГП Антонов)

В 2019 году госпредприятие выиграло тендер на поставку транспортного самолета Национальной полиции Перу

На ГП "Антонов" начали общую сборку фюзеляжа самолета Ан-178 для поставки Министерству внутренних дел Республики Перу. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что на стапель общей сборки установили носовую часть фюзеляжа. Ранее там разместили пол, шпангоуты и боковые обшивки грузового отсека.

Кроме того, полностью готовы центральная часть крыла, его левая и правая консольные части, хвостовое оперение. Два пилона двигателей готовы к установке на фюзеляж самолета.

В компании напоминают, что конфигурация самолета Ан-178, изготавливаемый для Перу, позволит перевозить личный состав (100 человек), пассажиров (80 человек), доставлять грузы (до 18 тонн ), эвакуировать больных на носилках (40 человек) с возможностью оказания медицинской помощи.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В прошлом году госпредприятие Антонов впервые за четыре года продало самолет. Компания выиграла тендер на поставку Ан-178 для полиции Перу.
  • В декабре 2019 года ГП "Антонов" заявляло, что работы по запуску в серийное производство пяти Ан-178 продолжаются. Согласно контракту, подписанному компанией Спецтехноэкспорт с МВД Республики Перу, один из этих самолетов будет поставлен в южноамериканскую страну. В ГП "Антонов" заверяли, что планер самолета будет построен в 2020 году. Весь контракт должен быть выполнен в 2021 году. 

Ан-178 - средний транспортный самолет, предназначенный для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники, почты и других грузов общей грузоподъемностью до 18 т. Свой первый полет Ан-178 выполнил в мае 2015 года. Максимальная высота полета Ан-178 - 12,2 км, дальность полета - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Самолет имеет уникальную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов. Он способно садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии