За март американская компания не получила ни одного заказа на новый самолет 737 MAX

Корпорация Boeing впервые за семь лет не получила в прошлом месяце ни одного коммерческого заказа на лайнеры 737 MAX, сообщает The Wall Street Journal.

По данным американского производителя, в марте этого года он поставил всего 11 самолетов  семейства 737, хотя в марте он поставил 27 самолетов, а в январе – 24.

При этом у Boeing больше 4 600 заказов все еще ожидают исполнения, и еще 78 заказов поступило на старые модификации лайнера, отмечает издание.

Аналитики ожидают, что в ближайшие несколько лет лайнеры типа 737 MAX все еще будут приносить Boeing значительную часть прибыли.

Ранее American Airlines продлила временный запрет на эксплуатацию самолетов серии Boeing 737 Max до 5 июня.

Напомним, что в связи с крушением Boeing 737 Max в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек, от использования самолетов этого типа отказались ряд авиакомпаний, а страны запретили их полеты в своем воздушном пространстве. Сам Boeing попросил приостановить полеты всего глобального флота 737 Max, который состоит из 371 самолета.

Расшифровка "черных ящиков" показала "явное сходство" между двумя этими катастрофами. В качестве возможной причины назывались неполадки в работе противостопорной системы и дисплеев пилотов.

Как сообщили в Boeing, начиная со средины апреля, авиапроизводитель планирует сократить производство самолетов семейства 737 с 52 до 42 в месяц.

14 марта стало известно, что из-за разразившегося скандала Boeing фактически перестал поставлять авиакомпаниям лайнеры семейства 737 MAX.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...