Чтобы меньше воровать и лучше строить: Мининфраструктуры оцифрует региональные дороги

08.10.2020, 15:25
 Чтобы меньше воровать и лучше строить: Мининфраструктуры оцифрует региональные дороги - Фото
(Фото: предоставлено CoSt Ukraine)

Пока в Украине нет единой базы данных о состоянии дорог местного значения

Министерство инфраструктуры инициирует проект по оцифровке автомобильных дорог местного значения. Об этом сообщил министр Владислав Криклий во время круглого стола "Местные дороги – 2020: подведение промежуточных итогов ремонтно-строительного сезона", сообщает CoSt Ukraine. 

"В рамках проекта будут собраны геокординаты всех "О" и "С" дорог, а также будет создана отдельная база данных и сервис для паспортизации каждой из них", – сказал министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По мнению Криклия, оцифровка региональных дорог позволит минимизировать коррупционные риски, возникающие при отсутствии учета и актуальных данных о состоянии местных дорог. Также проект поможет местным властям усовершенствовать процесс планирования дорожных работ.

Центральные органы управления должны помочь местным властям решить вопрос отсутствия полной и упорядоченной информации о состоянии местной дорожной инфраструктуры, уверен министр.

Также местным властям "…важно наладить партнерство с Укравтодором, чтобы согласовывать перечень объектов, и с общественными организациями для консультаций по проведению эффективных закупок", – резюмировал Владислав Криклий.   

  • Украина потратит в этом году на дороги около 129,3 млрд грн ($4,6 млрд). Деньги идут из государственного и местных бюджетов, на строительство привлекают кредиты под госгарантии, средства от ЕБРР и Всемирного банка, а также – часть от выигранных Нафтогазом у Газпрома $3 млрд. Подробнее об этом читайте тут.
  •  2 октября Укрэксимбанк выдал полмиллиарда кредита на ремонт дорог в Полтавской области. 
  • 5 октября Укравтодор сообщил, что в Украине разработали стандарт мер и средств для успокоения дорожного движения, согласно которому, с 1 ноября на автодорогах Украины, кроме "лежачих полицейских", начнут использовать островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии