Дарницкий мост в Киеве будут достраивать за 1 млрд грн: проведен тендер
Дарницкий мост (фото: пресс-служба Метинвеста)

В тендере на достройку Дарницкого моста в Киеве победило ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Автострада". Она должна достроить его за 1,15 млрд грн, свидетельствуют результаты торгов в системе Prozorro.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Компания должна достроить железнодорожно-автомобильный мост на ж/д участке "Киев-Московский-Дарница" и заезды на него. Все работы она должна завершить к 31 декабря 2022 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, компания гарантирует качество асфальтобетонного покрытия сроком на 10 лет.

В торгах также участвовала ООО "Автомагистраль-Юг".  Автострада согласилась достроить мост на 3000 грн дешевле нее. До конца 2017 года бенефициаром Автострады был немец Цахариас Вальтер. Сейчас через холдинг MC Capital она принадлежит бизнесмену Максиму Шкилю, свидетельствуют данные в реестре юрлиц Минюста. 

Строительство Дарницкого автомобильного моста начали в 2004 году. Он имеет по три полосы движения в каждом направлении. Пропускная способность – 35 000 автомобилей в день. На левом берегу мост ведет к развязке на Днепровской набережной и включает дорогу вдоль ж/д путей через Харьковский путепровод в направлении станции Дарница. На правом берегу заезды выходят на Надднепрянское шоссе. Сейчас на мосту отсутствуют автомобильные заезды на левом берегу Днепра. Заезды на правом берегу построены. Объект частично открыли в 2010-2011 годах, но закончить работы не удалось и он больше 10 лет находится в статусе стройплощадки. 
Дарницкий мост в Киеве будут достраивать за 1 млрд грн: проведен тендер
План работ по Дарницкому мосту (Фото – тендерная документация Prozorro)
Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное