UA

Дело на 16 млн грн. Президенту МАУ вручили обвинительный акт

14.06.2021, 11:49
Дело на 16 млн грн. Президенту МАУ вручили обвинительный акт - Фото
Евгений Дыхне (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Президенту авиакомпании МАУ и бывшему руководителю Международного аэропорта "Борисполь" Евгению Дыхне, вручен обвинительный акт за якобы совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Об этом сообщила юридическая компания Миллер, которая представляет сторону защиты в деле.

В юркомпании отметили, что следствие длилось около двух лет. Детективы НАБУ собрали 41 том материалов дела.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Дыхне обвиняют в том, что, занимая должность и.о. директора аэропорта Борисполь (2016-2017 гг.), он якобы вопреки интересам госкомпании подписывал предварительные договоры аренды в обход Фонда госимущества.

Как объяснял LIGA.net Дыхне, практика подписания предварительных договоров, в период, когда Фонд госимущества проводит процедуры выбора арендаторов, существует с 2010 года. По его словам, это не новая тема, она хорошо знакома всем министрам инфраструктуры и руководителям Фонда госимущества. Подробнее – тут.

Юристы следят за судебными решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.
  • В сентябре 2020 года прокуроры САП и детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему руководителю ГП "Международный аэропорт Борисполь" и начальнику службы арендных отношений о злоупотреблении служебным положением, которые якобы привели к убыткам в размере 16,5 млн грн. Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Евгению Дыхне в виде залога в 5,25 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости