Украерорух доказал в суде справедливость тарифов, установленных за услуги аэронавигации в 2016-2017 годах

Хозяйственный суд Киевской области принял сторону государственной компании Украерорух в деле по иску авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) на 876 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

Отмечается, что иск МАУ касался правомерности установления ставок платы за аэронавигационные услуги в 2016-2017 годах.

Во время судебного заседания было доказано, что тарифы рассчитаны в соответствии с международным и национальным законодательством и являются справедливыми, поэтому сумма, на которую был заявлен иск, возврату не подлежит.

  • В ноябре 2019 года в Украерорухе сообщили, что задолженность авиакомпании МАУ за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций составляет около 1 млрд грн.
  • Ранее министр инфраструктуры отметил, что МАУ должны решить вопрос долгов перед государством. "Иначе компания - банкрот. А это не очень хорошо", - сказал Владислав Криклий. В МАУ заявили, что обсуждают вопрос задолженности, при этом проводят оптимизацию бизнеса, но о банкротстве не может быть и речи.
  • Совладелец МАУ Арон Майберг считает, что убытки МАУ во многом обусловлены просчетами госполитики в авиационной отрасли. По его словам, за 5 лет авиакомпания переплатила $216 млн из-за необходимость облета воздушного пространства Востока Украины, Крыма и территории РФ, высоких  акцизов на авиационное топливо и завышенных ставок на аэронавигационное обслуживание.

Читайте также: МАУ существенно сокращает сеть. Что меняется

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...