В компании отметили, что проводят оптимизацию с целью оздоровления

Авиакомпания Международные авиалинии Украины обсуждает вопрос задолженности, при этом проводит оптимизацию бизнеса, но о банкротстве не может быть и речи. Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, комментируя заявление министра инфраструктуры Владислава Криклия о возможном банкротстве авиакомпании.

"Вопрос задолженности является предметом переговоров между двумя субъектами хозяйствования, это нормальный бизнес-процесс, каждый из участников которого заинтересован в том, чтобы найти решение и работать далее, предоставляя услуги по перевозке ", - сказала Сацкая.

Она напомнила, что украинские перевозчики несут дополнительные расходы (акциз на топливо, пошлины на ввоз авиатехники и запасных частей) по сравнению с иностранными конкурентами, так как вынуждены облетать воздушное пространство Востока Украины, АРК и РФ.

Сацкая отметила, что МАУ пытается минимизировать негативное влияния этих факторов на деятельность и финансовое состояние. "МАУ приходится пересматривать финансовую политику и уменьшать расходы, оптимизировать в сторону сужения маршрутную сеть, закрывать некоторые направления полетов. Цель этих действий - оздоровить авиакомпанию. Поэтому о банкротстве авиакомпании здесь речь не идет и идти не может", - подчеркнула Сацкая.

По ее словам, авиакомпания находится на этапе изменений, главной целью которых является возвращение МАУ в зону безубыточности, а в дальнейшем - к сбалансированному развитию и прибыльности.

"Для реализации этой задачи авиакомпания вынуждена сократить частотность выполнения части своих рейсов, а некоторые из них - с отрицательной рентабельностью - полностью отменить. Это экономически взвешенный шаг для стабилизации бизнеса, который позволит МАУ пересмотреть и оптимизировать сеть маршрутов и расписание рейсов с учетом экономических факторов: размера флота, расходов на обслуживание полетов и т.п.", - добавила Сацкая.

  • Ранее министр инфраструктуры отметил, что МАУ должны решить вопрос долгов перед государством. "Иначе компания - банкрот. А это не очень хорошо", - сказал Криклий в интервью РБК.
  • В отчете МАУ за 2018 год указано, что у компании суммарно около 950 млн грн обязательств, из которых около 650 млн грн банковские кредиты и 300 млн грн - обязательства по векселям. Как сообщил в интервью LIGA.net президент МАУ Евгений Дыхне, на сентябрь этого года долг авиакомпании только перед аэропортом Борисполь составляет около 300 млн грн.
  • 25 октября в МАУ заявили о значительном сокращении полетной программы и закрытии части маршрутов с 16 ноября. Компания планирует оптимизировать летную программу, чтобы выйти на прибыль.
  • В 2018 году убытки МАУ составили 2,7 млрд грн, что в 8,9 раза больше чем в предыдущем году (304,51 млн грн).
  • Совладелец МАУ Арон Майберг считает, что убытки МАУ во многом обусловлены просчетами госполитики в авиационной отрасли. По его словам, за 5 лет авиакомпания переплатила $216 млн из-за необходимость облета воздушного пространства Востока Украины, Крыма и территории РФ, высоких  акцизов на авиационное топливо и завышенных ставок на аэронавигационное обслуживание.

Читайте также: МАУ существенно сокращает сеть. Что меняется

Комментарии
Последние новости
Загрузка...