На 13 пунктах пропуска исчезла живая очередь грузовиков. Пересекают границу по єЧерга
Фото: ГПСУ/Facebook

По состоянию на утро 11 мая на 13 из 16 пограничных пунктов пропуска исчезла живая очередь грузовиков, включая наиболее загруженный переход на украинско-польской границе Ягодин-Дорохуск. Грузовики пересекают границу исключительно по электронной очереди єЧерга, сообщает пресс-служба Укртрансбезопасности.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

На трех оставшихся пунктах пропуска приоритетно пропускают грузовики из живой очереди, которые прибыли на границу еще до запуска єЧерга. Только после завершения проезда живой очереди поедут транспортные средства из электронной, объясняют в ведомстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С понедельника, 8 мая, на 16 пунктах пропуска со странами Европы начала работать электронная очередь пересечения границы.  

Пока что єЧергою смогут воспользоваться только водители грузовиков с лицензией на международные перевозки груза, но с июля ее планируют распространить на водителей автобусов, а с августа – на владельцев легковых автомобилей. 

Чтобы пересечь границу с помощью єЧерга, необходимо зарегистрироваться на сайте echerha.gov.ua или через приложение, получить уведомление о статусе в очереди, ее продвижении, времени заезда в пункт пропуска. 

На 13 пунктах пропуска исчезла живая очередь грузовиков. Пересекают границу по єЧерга
Источник: Укртрансбезопасность

Читайте также: Пересечение границы: кто за что отвечает в пункте пропуска. Объясняют пограничники.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем