Экс-главу Укравтодора Новака арестовали на три месяца

22.07.2020, 18:52
Экс-главу Укравтодора Новака арестовали на три месяца - Фото
Славомир Новак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Варшаве арестовали экс-главу Укравтодора Славомира Новака

Суд в Варшаве отправил под стражу экс-главу Укравтодора Славомира Новака и двух его сообщников. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Twitter.

"Суд Варшавы взял под стражу на три месяца экс-главу Укравтодора и двух его сообщников - граждан Польши, подозреваемых в получении неправомерной выгоды и легализации", - сказано в сообщении.

Как передает местный телеканал Polsat News, по версии следствия арест Новака был оправдан, так как у них были опасения, что подозреваемый мог сбежать.

Перед началом судебного заседания журналисты спросили у Новака, чувствует ли он себя виноватым. На что экс-глава Укравтодора и бывший министр транспорта Польши ответил, что нет. "Это политический акт, вы прекрасно это знаете", - отметил Новак, добавив, что собирается доказывать свою невиновность в суде.

Пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин уточнил, что двое других арестованных - бывший командир воинской части GROM № 2305 Дариуш Завадка и бизнесмен из Гданьска Яцек П. Завадка арестован условно - он может выйти из-под стражи, если заплатит залог в 1 млн злотых.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский, Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности