UA

Группа Ковальская на несколько дней останавливала мощности из-за проблем с Укрзализныцей

16.11.2021, 15:29
Группа Ковальская на несколько дней останавливала мощности из-за проблем с Укрзализныцей - Фото
Фото: Сергей Пилипенко/Facebook

Промышленно-строительная группа Ковальская на несколько суток останавливала до 80% своих мощностей из-за невозможности отправить железной дорогой вагоны с сырьем. Об этом сообщил СЕО Ковальской Сергей Пилипенко.     

"На прошлой неделе наша компания столкнулась с чрезвычайной ситуацией, которая произошла с нами впервые и, к сожалению, скорее всего не в последний раз. 80% производственных мощностей Ковальской остановились на несколько суток из-за невозможности доставить сырье по железной дороге", – написал Пилипенко на своей странице в Facebook. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, более 500 вагонов с цементом и щебнем вынуждено простаивали из-за отсутствия локомотивов Укрзализныци. Компания вынуждена была остановить отгрузку бетона для клиентов. 

"Пока мы пытались "дотянуть" свои вагоны, простаивали цементные заводы, которые так же не могут получать своевременно сырье и отгружать продукцию", – добавил Пилипенко. 

По мнению СЕО Ковальской, накопившиеся годами проблемы железной дороги превратились в системный кризис с тяжелыми последствиями для всех участников рынка. 

Выходом из ситуации Пилипенко видит допуск частной тяги на украинскую железную дорогу. 

ПСГ "Ковальская" – крупная компания на рынке строительных материалов и один из ведущих девелоперов Украины. Входит в тройку крупнейших производителей газобетона в Украине. Группа объединяет 13 предприятий, которые осуществляют полный объем работ – от производства сырья до возведения зданий. Общая стоимость этих предприятий составляет $520 млн. Предприятия Ковальской работают в Киевской, Житомирской, Львовской, Херсонской и Черниговской областях. Общая численность работников составляет более 4500 человек. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости