ГУР помогло переправить в Польшу грузовики первым рейсом железной дорогой
Фото: скриншот УЗ/Facebook

Главное управление разведки Минобороны принимало участие в организации доставки грузовиков в Польшу первым контрейлерным поездом Укрзалізниці. Об этом сообщает пресс-служба ГУР.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сотрудники ГУР обеспечивали безопасность движения поезда по территории Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Всегда рады и готовы помочь нашим железнодорожникам, которые в условиях войны генерируют и воплощают нелинейные идеи, заботятся о бесперебойном движении и экономической стабильности государства, а значит, украинской армии", — говорится в заявлении.

Укрзалізниця сообщила об отправке первого рейса с грузовиками 7 декабря, после того, как в интернете распространилось вирусное видео, на котором по железной дороге движутся нагруженные на контрейлерные платформы украинские фуры.  

Таким образом, украинские экспортеры решали проблему с пересечением украинско-польской границы, которая была на то время заблокирована польскими перевозчиками.

Польша с 11 декабря начала постепенно снимать блокаду пунктов пропуска.

Украинские грузовики, доставленные поездом, уже прошли все таможенные процедуры на границе и продолжили путь по автодорогам Польши. 

"Следующие отправления планируется сделать регулярными и задействовать в перевозках более модернизированные платформы", —  сообщили в УЗ.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях