Избран новый глава набсовета АМПУ. Что о нем известно

30.01.2020, 14:58
Избран новый глава набсовета АМПУ. Что о нем известно - Фото
Андрей Гайдуцкий. Фото: пресс-служба Фонда госимущества Украины

Главой набсовета Администрации морских портов избран экс-заместитель председателя правления Альпари Банка

Главой наблюдательного совет госпредприятия Администрация морских портов Украины (АМПУ) избрал Андрей Гайдуцкий.

Как сообщает пресс-служба АМПУ, решение принято сегодня на заседании наблюдательного совета.

В компании напоминают, что 11 января Гайдуцкий и Дмитрий Гончарук приказом Министерства инфраструктуры назначены членами набсовета - представителями государства.

Андрей Гайдуцкий родился 26 ноября 1980 года в пгт Вороновица Винницкой области. В 2003 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко, магистр международных экономических отношений. В 2004 г. закончил МВА-программу KDI School of Public Policy and Management (Сеул, Республика Корея), магистр бизнес-администрирования.

В 2015-2017 годах работал заместителем председателя Фонда государственного имущества Украины. Отвечал за приватизацию госсобственности, запуск продажи госактивов через онлайн-аукционы ProZorro, участвовал в реформировании корпоративного управления в соответствии со стандартами ОЭСР.

В АМПУ отмечают, что в 2015 году Гайдуцкий инициировал и принимал участие в разработке законодательства о государственно-частном партнерстве. В частности, нового регламента по концессии морских портов с целью привлечения частного капитала и увеличения грузо- и пассажироперевозок через Украину.

Кроме того, Гайдуцкий занимал руководящие должности в коммерческих и государственных банках (Альпари Банк, Укрэксимбанк и Национальный банк Украины). До этого работал в украинских и международных инвесткомпаниях (SARS Capital и американский инвестиционный фонд SigmaBleyzer). У него также большой опыт сотрудничества с международными инвесторами, донорами и МФО.

На выборах в Верховную Раду в 2019 году вошел в первую десятку партии Сила и честь Игоря Смешко.

  • В ноябре 2019 года Минифраструктуры объявило конкурс на должности членов наблюдательных советов Укрпочты, АМПУ и Международного аэропорта Борисполь.

Читайте также: Страх и ненависть в портах Украины: кто контролирует морские ворота и сколько зарабатывает

Наблюдательный совет ГП АМПУ создан в феврале 2019 года. Сейчас в его состав входят три независимых члена - Патрик Верхувен (Бельгия), Вольфганг Хуртиенне (Германия), Ян ван Схонховен (Нидерланды), а также три представителя государства - Андрей Гайдуцкий, Антон Ященко и Дмитрий Гончарук.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery