Аэропорт "Киев" заработал, но у него проблемы. Кличко предложил варианты решения

17.06.2020, 13:04
Аэропорт
Виталий Кличко (фото: пресс-служба КГГА)

Международный аэропорт "Киев" возобновил работу, однако предприятию необходима помощь для полноценного восстановления. Об этом сегодня на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Мы понимаем всю сложность ситуации, понимаем, что из-за вынужденного приостановления перевозок пассажиров аэропорт несет большие убытки. Ежемесячно предприятие теряет почти 27 млн грн", - сказал мэр Киева.

По его словам, есть три варианта решения проблем аэропорта для полноценно восстановления работы:

1) сократить расходы и уволить часть сотрудников. Кличко отметил, что это - худший вариант и он не решит проблемы предприятия;

2) увеличить доходы с помощью введения минимальных фиксированных ставок на авиаобслуживание и закрепления их на законодательном уровне. Это решение должен принимать Кабинет министров, уточнил мэр;

3) распределить пассажиропоток в киевском авиаузле - между аэропортами Борисполь и Киев. "Именно такой подход, по мнению специалистов, поможет быстро восстановить работу авиаотрасли после карантина. И это решение также должно утвердить правительство", - сказал Кличко.

Мэр также добавил, что город уже передал свои предложения Кабмину, и пообещал, что столичная власть будет делать все, чтобы помочь предприятию восстановить полноценную работу.

Читайте также: Куда и как могут летать украинцы. Спойлер: пока в несколько стран из двух аэропортов

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации