UA

Компания-концессионер получила в управление Херсонский морской торговый порт

24.12.2021, 11:49
Компания-концессионер получила в управление Херсонский морской торговый порт  - Фото
Фото: Администрация херсонского порта/Facebook

Госпредприятие Херсонский морской торговый порт передан в управление компании-концессионеру Херсонский порт. Соответствующие акты о передаче имущества сроком на 30 лет подписали Министерство инфраструктуры, ГП Администрация морских портов Украины, Рисоил-Херсон и компания Херсонский порт, сообщает пресс-служба мининфраструктуры.   

Компания-концессионер инвестирует в Херсонский морской порт 216 млн грн в ближайшие 3,5 года, в течение первых 10 лет – еще дополнительно не менее 62 млн грн, и не менее 18 млн грн в инфраструктуру Херсона. Общая сумма инвестиций – 320 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания-концессионер планирует провести модернизацию и реконструкцию оборудования, механизацию складов, установку дополнительных силосов.  

Одно из условий концессионного договора — увеличение до 80% доли грузов, направляющихся в порт внутренним водным и железнодорожным транспортом. 

По условиям договора концессионер обязуется ежегодно платить концессионный платеж в размере не менее 12 млн грн с учетом индексации и 7% от чистого дохода. 

Также концессионер должен обеспечить объемы перевалки грузов порта в 2030 году на уровне не менее 1,36 млн тонн. 

Учредителями ООО "Херсонский порт" опосредованно выступают компании групп Risoil и Georgian Industrial Group. Договор о передаче в концессию имущества ГП Херсонский морской торговый порт был подписан 26 июня 2020 в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского. Консультационную помощь на протяжении всего процесса оказывал проектный офис по развитию государственно-частного партнерства СПИЛЬНО. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости