Совладелец Risoil вышел из проекта концессии Херсонского морского порта
Шота Хаджишвили (Фото: скриншот Re:Ports/Youtube)

Совладелец группы компаний Risoil S.A. Шота Хаджишвили вышел из проекта концессии Херсонского морского порта. Об этом он сообщил в интервью ресурсу Re:Ports.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я вышел из проекта по Херсону, и никакого отношения к нему не имею. Группа, которая победила в концессионном конкурсе, будет продолжать реализовать проект", – сказал Хаджишвили. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что другие партнеры проекта - Georgian Industrial Group – продолжат работать в порту.  

Хаджишвили не назвал точной причины своего ухода из проекта, указав только, что концессионеры не имеют возможности самостоятельно управлять портом из-за действий местных властей и Администрации морских портов Украины (АМПУ).   

В частности, обратил внимание на незаконный, по его мнению, рейд разгрузки-погрузки судов.  

"Ширина реки Днепр в районе Херсона 550 метров, а якоря там ставят суда 150 метров и Администрация морских портов Украины это разрешает", – сообщил совладелец Risoil.  

Также отметил низкую квалификацию сотрудников Херсонского порта. 

Он добавил, что не жалеет о решении принять участие в пилотном проекте государственно-частного партнерства в морских портах.

Компания "Рисойл-Херсон" – консорциум компании "Петро ойл энд кэмикалс" (Georgian Industrial Group) и Risoil S.A. (Швейцария). Доля грузинской группы составляет 60%, швейцарской – 40%. 

Основные направления деятельности Risoil S.A. – обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное