Коронакризис. Аэропорт "Киев" объявил о сокращении 50% персонала

30.06.2020, 15:03
Коронакризис. Аэропорт
Аэропорт Киев (Фото: Kyiv Sikorsky Airport/Facebook)

В компании заявляют, что оказались на грани банкротства из-за кризиса в авиаотрасли, вызванного пандемией, а также отсутствия поддержки от власти

Руководство Международного аэропорта "Киев" начинает поэтапное сокращение персонала, чтобы спасти предприятие от банкротства из-за глубокого кризиса в авиаотрасли, вызванного коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли", - отметил генеральный директор компании "Мастер-Авиа" Олег Левченко 25 июня на собрании коллектива аэропорта.

По прогнозам компании, медленное восстановление спроса на авиаперелеты к докарантинному уровню ожидается через несколько лет. При этом Левченко отметил, что без помощи государства столичный аэропорт не выживет.

В компании напоминают, что несколько раз обращались за помощью к Кабинету министров и Мининфраструктуры. "Но надлежащей и своевременной реакции так и нет", - говорится в сообщении.

В результате, аэропорт начинает сокращение работников. В компании уточняют, что сейчас каждое подразделение аэропорта решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Отмечается, что всего в аэропорту (ООО "Мастер-Авиа") работает около 2000 человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8000 работников.

  • С 15 июня Украина заявила о возобновлении регулярного международного авиасообщения.
  • Вечером 16 июня аэропорт "Киев" принял первый за три месяца рейс.
  • На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что аэропорту для полноценного восстановления необходима помощь, так как оно теряет почти 27 млн грн в месяц. Кличко предложил три варианта решения проблемы. При этом мэр назвал сокращение расходов и увольнение сотрудников - худшим из вариантов.
  • В мае руководство аэропорта "Киев" обратилось к властям за помощью в условиях карантина. Предприятие просило 22 млн грн ежемесячно на зарплаты персоналу, субсидии и помощь в рефинансировании кредита на $28 млн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях