UA

Крюковский завод с начала года не произвел ни одного пассажирского вагона

09.09.2021, 13:18
Крюковский завод с начала года не произвел ни одного пассажирского вагона - Фото
Дизель-поезд ДПКр-3. Фото: пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода

В январе-августе 2021 года Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) не произвел ни одного пассажирского вагона. За аналогичный период прошлого года – 26 вагонов, сообщает Кременчугская газета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По данным управления экономики Кременчуга, за восемь месяцев этого года КВСЗ уменьшил производство грузовых вагонов на 55,1%, или на 619 вагонов – до 505 штук, по сравнению с январем-августом 2020 года.

В первом полугодии КВСЗ получил чистый убыток в 163,9 млн грн, тогда как за аналогичный период 2020 года его прибыль составляла 50,81 млн грн.

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг) разрабатывает и производит грузовые и пассажирские вагоны, а также строит и ремонтирует вагоны метро, локомотивы и электропоезда. По данным госреестра юрлиц, владельцы КВСЗ – Skinest Finants (25%) и Osauhing Delantina (25%), Capital Management GmbH (25%) и Transbuilding Service Limited (20,07%). Бенефициары компаний – глава набсовета Владимир Приходько, его супруга, эстонский бизнесмен Олег Осиновский и председатель совета директоров российского Завода металлоконструкций Станислав Гамзалов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости