Государство будет заниматься строительством взлетно-посадочной полосы аэропорта, а частные инвесторы – пассажирским терминалом

Новый аэродром международного аэропорта в Днепропетровской области начнут строить летом 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Старт строительства запланирован на лето следующего года. В декабре 2019 года станет известно, кто станет проектантом проекта, а в мае 2020 года - определятся с генподрядчиком.

Планируется, что новая взлетно-посадочная полоса аэропорта сможет принимать самолеты всех типов. Кроме того, планируется строительство современного терминала. По словам главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко, пропускная способность аэропорта достигнет 3 млн человек в год.

Сообщается, что над проектом будут работать параллельно местные власти и частный инвестор.

Взлетно-посадочная полоса длиной в 3,2 км будет построена за счет госбюджета. В 2020 году на это планируется направить около 1 млрд грн.

ВПП оснастят современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием.

Строительством нового пассажирского и VIP-терминалов займется группа DCH Александра Ярославского. Планируемая пропускная способность терминала - до 1 000 человек в час, стоимость – $180 млн.

Проект нового аэропорта. Иллюстрация: пресс-служба Днепропетровской ОГА

Читайте также: Криклий об аэропорте в Днепре: Вижу Ярославского и государство, где Коломойский?

  • Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что с 2020 года правительство планирует начать реконструкцию аэропортов Днепр, Мукачево и Измаил. 
  • В апреле 2019 года на проектирование нового аэропорта в Днепре правительство направило 200 млн грн, но позже от идеи строительства нового аэропорта отказались и приняли решение направить эти средства на реконструкцию старого аэропорта Днепра. Как заявлял владелец инвестиционной группы DCH Александр Ярославский, строительство нового терминала в аэропорту Днепра начнется в апреле 2020 года.

Яковенко Катерина
Комментарии
Последние новости
Загрузка...