Новый дизель-поезд выехал на первый рейс в Борисполь: фото

27.12.2019, 14:39
Новый дизель-поезд выехал на первый рейс в Борисполь: фото - Фото
Дизель-поезд ДПКр-3. Фото: пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода

Поезд состоит из трех вагонов, что позволит перевозить большее количество пассажиров в час пик

Дизель-поезд ДПКр-3 Крюковского вагоностроительного завода сегодня отправился в свой первый рейс с пассажирами по маршруту между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и международным аэропортом Борисполь. Об этом сообщает ЦТС.

Отмечается, что поезд состоит из трех вагонов, это позволит перевозить большее число пассажиров в часы пик. Самый просторный из них - промежуточный, в нем предусмотрено 61 место по схеме 2х2, имеется санитарный модуль.

"В одном из головных вагонов 58 мест по схеме 2х3, там же имеется купе стюарда. В другом головном вагоне - 51 место, в этом вагоне находится санитарный модуль увеличенного размера для пассажиров с особыми потребностями, есть место для колясок", - сказано в сообщении. Всего поезд рассчитан на 470 пассажиров с учетом стоячих мест.

Сообщается, что пассажирские места оборудованы индивидуальными розетками с USB-разъемами, а в салоне установлены информационные мониторы. Также есть три салонных кондиционера инверторного типа мощностью 26 кВт каждый.

Создатели поезда специально для маршрута в Борисполь дополнительно установили 6 блоков стеллажей для багажа.

Фото: ЦТС

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 состоит из трех вагонов. В поезде предусмотрено 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм, оборудованы они индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части - не менее 450 мм. В холодное время года планируется использование жидкостных обогревателей: всего шесть - по два на каждый вагон. Также предусмотрен и электроподогрев салона, что обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

 

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?