Один пункт пропуска на границе с Польшей на 10 дней закрыли для легковых автомобилей
Фото: Мининфраструктуры

Пограничный пункт пропуска "Корчова-Краковец" на границе Украины и Польши приостановил пересечение пассажирского транспорта на 10 дней с понедельника, 18 июля, сообщала пограничная служба Польши и Львовская ОВА.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что пропуск пассажирского транспорта прекращается на 10 суток в направлении выезда из Украины из-за "проведения работ по модернизации".

Ограничения не касаются передвижения грузовиков, уточняла Львовская ОВА. В ОВА объясняли, что на границе будет строиться защитный павильон.  

Ближайший пункт пропуска, которым могут воспользоваться водители – "Грушев". Кроме того, для пересечения границы открыты другие пункты пропуска, сообщили в ОВА.

Читайте также: Украина хочет три новых КПП на границе с Польшей. Польская власть – не очень

20 июня, на украинско-польской границе начал работу обновленный пункт пропуска Краковец-Корчова, который модернизировали в рамках проекта "Открытая граница".

За это время количество полос для грузовиков выросло с четырех до десяти и создали дополнительные павильоны для таможенного и паспортного контроля. Ожидается, что  пропускная способность увеличится в полтора раза. 

Читайте также: Украина хочет три новых КПП на границе с Польшей. Польская власть – не очень