Россия может закрыть для навигации еще часть Керченского пролива

Минтранс РФ предложил расширить запретные для навигации участки в Керченском проливе

Министерство транспорта России предложило расширить зону в Керченском проливе, где запрещено плавать кораблям, сообщает Коммерсант.

Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов правительства РФ. Согласно тексту проекта, исключения для навигации сделаны для кораблей Росгвардии, ВМФ России, пограничной службы и судов, обслуживающих Крымский мост.

"Проект приказа разработан в целях обеспечения безопасности в зоне Крымского моста в акватории Керченского пролива",- говорится в пояснительной записке к документу.

Зоны предлагается расширить в акватории пролива с Таманской стороны от Таманского полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла, а также участок рядом с Керченским полуостровом (полуостровом Крым).

  • В конце 2015 года российский Минтранс издал приказ N386 "Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив" для "обеспечения безопасности" Керченского моста.
  • В августе-сентябре, по данным информационного агентства Black Sea News, продолжительность задержания украинских судов при заходе в Керченский пролив выросла в 2-3 раза по сравнению с июлем.
  • В конце ноября 2018 года тогда еще министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия фактически заблокировала украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море. Убытки морской отрасли Украины от действий РФ в министерстве оценили в около 10 млрд грн.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...