Шесть румынских кораблей пережили российскую атаку дронами на порт Рени
Дунай (Фото - АМПУ)

В порту Рени находилось шесть румынских кораблей во время ночной атаки России дронами по украинским портам на Дунае. Об этом сообщает румынское издание Mediafax. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Судна не пострадали и сразу после атаки покинули порт и ушли на румынскую сторону Дуная. Румынские моряки видели и слышали взрывы в порту. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Румыния не стала вводить ограничения для судоходства после атаки на Рени и Измаил. Румынские порты на Дунае и паромная переправа Исакча-Орловка работают в обычном режиме. 

По заявлению румынского Министерства нацбезопасности и обороны, атака на украинские дунайские порты не несет прямой военной угрозы территориальным водам Румынии.  

"Удары по портовой инфраструктуре — еще одно свидетельство намерений РФ подорвать экспорт украинского зерна на мировые рынки. Румыния поддержит Украину в расширении экспорт зерна", — прокомментировал российскую атаку премьер-министр Марчел Чолаку.  

Ночью 24 июля в результате вражеской атаки в порту Рени были разрушены три склада с зерном. Также взрывной волной повреждены окна построек и сооружений на предприятии.  

Россия после выхода из зерновой сделки массированно обстреливает порты Одессы. Основная цель ракет – зерновая инфраструктура. Россия начала активно обстреливать порты в день, когда объявила о выходе из зерновых соглашений. В этот же день Украина обратилась к Турцию и ООН с предложением продлить действие коридора без участия РФ.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте