Суд заочно арестовал экс-мэра Одессы Костусева
Алексей Костусев. Архивное фото

Следственный судья ВАКС избрал меру пресечения экс-мэру Одессы Алексею Костусеву по делу о незаконном завладении имуществом и доходом КП "Международный аэропорт "Одесса". Об этом сообщает пресс-служба САП.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. После его задержания и доставки к месту проведения досудебного расследования следственный судья решит вопрос о применении этой меры пресечения, говорится в сообщении.

В октябре НАБУ обвило в розыск Костусева.  

НАБУ и САП еще в конце августа сообщили о разоблачении преступной группы, завладевшей имуществом аэропорта "Одесса" стоимостью 118 млн грн и доходом от его деятельности в течение 2012-2022 годов в размере более 2,5 млрд грн.

Кроме Костусева среди подозреваемых указаны его бывший заместитель, бизнесмены Борис Кауфман и Алекс Борухович (ранее Александр Грановский из Одессы), а также директор Одесса аэропорт Девелопмент Алексей Кочанов. Кауфман и Борухович контролируют Одесса аэропорт Девелопмент, владеющую 75% международного аэропорта "Одесса".

ВАКС арестовал имущество аэропорта "Одесса" в октябре.  

Справка
Алексей Костусев был мэром Одессы с 2010-го по 2013 год. Возглавлял Антимонопольный комитет Украины сначала при президенте Леониде Кучме, а затем – при Януковиче. Член Партии регионов, народный депутат Украины нескольких созывов. Известен своими украинофобскими взглядами.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube