ВАКС увеличил залог одесскому бизнесмену Кауфману
Фото: Depositphotos

Апелляционная палата ВАКС 22 ноября увеличила залог до 180 млн грн одному из организаторов схемы завладения международным аэропортом "Одесса". Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сегодняшним решением Апелляционная палата упразднила решение ВАКС от 26 октября. Тогда суд смягчил меру пресечения Кауфману с содержания под стражей с залогом 230 млн грн на залог в размере 155 млн грн.

Кауфман считается одним из организаторов схемы завладения аэропортом "Одесса" и 2,5 млрд грн дохода от его деятельности.

Под стражей он находился с 7 сентября. Срок действия меры пресечения истекал 29 октября.

Как напомнил Центр противодействия коррупции, сначала Кауфману избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залогом в 268,4 млн грн. Апелляция оставила это решение в силе. Затем альтернативный залог уменьшили до 230 млн грн. А дальше следственный судья отказал в страже и уменьшил размер залога до 155 млн грн.

О разоблачении преступной группы, завладевшей имуществом КП "Международный аэропорт "Одесса" стоимостью 118 млн грн и доходом от его деятельности в течение 2012-2022 годов в размере более 2,5 млрд грн, НАБУ и САП заявили 29 августа.

О подозрении сообщили бывшему мэру Одессы Алексею Костусеву, его бывшему заместителю, бизнесменам Борису Кауфману и Алексу Боруховичу (ранее Александр Грановский из Одессы), а также директору "Одесса аэропорт Девелопмент" Алексею Кочанову.

Кауфман и Борухович контролируют "Одесса аэропорт Девелопмент", владеющую 75% международного аэропорта "Одесса".