UA

Украина снимает ограничения на транзит грузов в Польшу. Что получит взамен

31.01.2022, 19:38
Украина снимает ограничения на транзит грузов в Польшу. Что получит взамен - Фото
Фото: пресс-служба Офиса президента

Министры инфраструктуры Украины и Польши согласовали условия снятия ограничений на железнодорожный транзит грузов через украинско-польскую границу и увеличения разрешений на автоперевозки для украинских компаний. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.  

В частности, до 4 февраля 2022 года украинская сторона проинформирует Польшу о конкретных сроках возобновления транзита грузовых вагонов через территорию Украины. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также стороны договорились до 5 февраля согласовать дату проведения заседания смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которая должна утвердить количество дополнительных разрешений на автоперевозки для Украины. 

Страны разработают совместный план действий по повышению эффективности работы автомобильных международных пунктов пропуска на границе. План утвердят таможенные, пограничных и другие службы не позже конца февраля 2022 года. 

Министры договорились инициировать пересмотр положений Соглашения между правительствами Украины и Польши о международных автомобильных перевозках, принятого еще в 1992 году. 

Все пункты вышеуказанных договоренностей взаимосвязаны и должны быть реализованы в полном объеме, говорится в совместном заявлении сторон. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости