Укрпочта возобновила доставку посылок из Украины

22.06.2020, 09:49
Укрпочта возобновила доставку посылок из Украины - Фото
Фото: пресс-служба Укрпочты

Укрпочта начала доставку отправлений прямыми пассажирскими авиарейсами. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

На прошлой неделе первыми авиакомпаниями, доставившими почтовый груз были Lufthansa и KLM.

Как уточняют в Укрпочте, Lufthansa доставляет отправления из Украины в Германию, а оттуда они направляются в страны Европы, Южной Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, США, Китая, Японии. KLM доставляет посылки в Нидерланды, а оттуда - в ЮАР, ОАЭ, Новой Зеландии, Австралии, Колумбии, Перу, Панамы и других стран.

"Сейчас почтовые отправления будут вылетать пять раз в неделю на рейсах Lufthansa и на три раза в неделю на рейсах KLM", - отмечают в Укрпочте.

При этом, Укрпочта планирует продолжать чартерную программу с МАУ для доставки посылок в США, так как еще не заявлено о восстановлении прямых пассажирских рейсов из Киева в Нью-Йорк. В июне должны состояться семь таких рейсов.

До полного восстановления пассажирского авиасообщения Укрпочта продолжит использовать логистическую модель для доставки посылок в страны мира, которая была введена во время карантина. С постепенным восстановлением регулярного сообщения почтовый оператор будет возвращаться к перевозке другими авиалиниями, которые предоставляли эти услуги до карантина.

По данным Укрпочты, за первые два месяца авиаограничений компания перевезла более 500 тонн товаров, оценочная стоимость которых составила более $40 млн.

В Укрпочте напоминают, что сотрудничают с Turkish Airlines, LOT, Silk Way, AirFrance, AirBaltic, Airlines, Brussels Airlines, Austrian Airlines, FlyDubai, Белавиа, SAS Airlines, Элерон. Кроме того, почтовый оператор будет использовать 10 транзитных хабов для перегрузки: Франкфурт, Варшава, Амстердам, Париж, Лондон, Баку, Дубай, Вена, Рига, Стамбул.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации