Укрзалізниця начала использовать ChatGPT для обработки обращений пассажиров
Иллюстрация: УЗ/telegram

Укрзалізниця использует искусственный интеллект, в частности ChatGPT, созданный компанией Open AI, для обработки и анализа текстовых обращений пассажиров, полученных через мобильное приложение компании. Ранее эту работу выполняли сотрудники Укрзалізниці, сообщает пресс-служба компании.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В течение одного дня мы получаем в среднем 1300 оценок поездки от пассажиров через приложение. Приблизительно 300 из них — текстовые отзывы, касающиеся непосредственно работы железной дороги. Каждый такой отзыв раньше мы обрабатывали вручную – теперь эту работу выполняет ChatGPT", — говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Искусственный интеллект автоматически распределяет обращения пассажиров по 21 тематике – от "качества обслуживания" до "опозданий". После чего уже разбитые по категориям обращения загружаются в систему анализа, позволяющую отслеживать по дням, неделям и месяцам динамику жалоб по конкретным поездам и маршрутам. 

Такое применение ChatGPT позволяет Укрзалізниці ускорить работу по анализу обратной связи и определять наиболее проблемные участки и, соответственно, более оперативно реагировать.  

Искусственный интеллект ChatGPT корректно определяет категорию обращения в 90% случаев, уточняют в УЗ. 

В Укрзалізниці напоминают, что написать пожелания или предложения по любому поводу пассажиры могут не только через приложение — но и через чат-бот Укрзалізниці в Viber, Telegram, Facebook Messenger или Apple Messages, электронную почту или QR-коды, размещенные на вокзалах и поездах.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте