Укрзалізниця отчиталась о выплатах по долгу времен Януковича

Компания заплатила $150 млн по еврооблигациям 2013 года и погасила 60% долга

Укрзалізниця погасила $150 млн по еврооблигациям, привлеченным в 2013 году. Об этом в Facebook написал председатель правления компании Евгений Кравцов.

"Укрзалізниця своевременно осуществила очередную выплату по еврооблигациям. Сумма - $150 млн. Это уже второй платеж в этом году. Мы платим четко по графику", - написал Кравцов.

По его словам, за этот год компания уже погасила 60% основной суммы по еврооблигациям привлеченным в 2013 году, что составляет $300 млн.

"Остальные (еще $200 млн) остаются к погашению в последующие 2 года", - уточнил Кравцов.

  • В марте Укрзалізниця при поддержке правительства погасила первую часть еврооблигаций (на $150 млн), которые выпустила в 2013 году ($500 млн).
  • В мае этого года УЗ досрочно погасила первую часть бридж-кредита Ощадбанка в размере 500 млн грн. Компания взяла бридж-кредит у Ощадбанка в марте 2019 года для рефинансирования части задолженности по еврооблигациям. Тогда Кравцов сказал, что за 2017-2019 годы кредитный портфель Укрзалізниці уменьшился на 9,4 млрд грн.
  • В начале июля УЗ впервые после шестилетнего перерыва выпустила евробонды на $500 млн сроком обращения пять лет и под 8,25% годовых. Эти бумаги допущены к обращению в Украине. Рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг Укрзалізниці с "ССС+" до "B-" с прогнозом стабильный. 
  • В сентябре УЗ дополнительно разместила еврооблигаций на $100 млн со сроком погашения в 2024 году и ставкой 7,292% годовых. Соглашение подписано с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). 70% привлеченных денег будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T, 30% - на обновление диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.
  • Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта (IDR) Укрзалізниці в иностранной и национальной валютах с B- до B. 

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...