Укрзалізниця отчиталась о выплатах по долгу времен Януковича

16.09.2019, 14:15
Укрзалізниця отчиталась о выплатах по долгу времен Януковича  - Фото
Офис Укрзалізниці (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Укрзалізниця погасила $150 млн по еврооблигациям, привлеченным в 2013 году. Об этом в Facebook написал председатель правления компании Евгений Кравцов.

"Укрзалізниця своевременно осуществила очередную выплату по еврооблигациям. Сумма - $150 млн. Это уже второй платеж в этом году. Мы платим четко по графику", - написал Кравцов.

По его словам, за этот год компания уже погасила 60% основной суммы по еврооблигациям привлеченным в 2013 году, что составляет $300 млн.

"Остальные (еще $200 млн) остаются к погашению в последующие 2 года", - уточнил Кравцов.

  • В марте Укрзалізниця при поддержке правительства погасила первую часть еврооблигаций (на $150 млн), которые выпустила в 2013 году ($500 млн).
  • В мае этого года УЗ досрочно погасила первую часть бридж-кредита Ощадбанка в размере 500 млн грн. Компания взяла бридж-кредит у Ощадбанка в марте 2019 года для рефинансирования части задолженности по еврооблигациям. Тогда Кравцов сказал, что за 2017-2019 годы кредитный портфель Укрзалізниці уменьшился на 9,4 млрд грн.
  • В начале июля УЗ впервые после шестилетнего перерыва выпустила евробонды на $500 млн сроком обращения пять лет и под 8,25% годовых. Эти бумаги допущены к обращению в Украине. Рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг Укрзалізниці с "ССС+" до "B-" с прогнозом стабильный. 
  • В сентябре УЗ дополнительно разместила еврооблигаций на $100 млн со сроком погашения в 2024 году и ставкой 7,292% годовых. Соглашение подписано с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). 70% привлеченных денег будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T, 30% - на обновление диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.
  • Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта (IDR) Укрзалізниці в иностранной и национальной валютах с B- до B. 

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации