Укрзалізниця получила 7 млрд грн убытка из-за карантина

20.05.2020, 11:05
Укрзалізниця получила 7 млрд грн убытка из-за карантина - Фото
Иллюстративное фото: Darek Delmanowicz/ЕРА

Мининфраструктуры просит снизить размер отчисления прибыли в госбюджет для Укрзалізниці из-за миллиардных убытков в первом квартале

АО "Укрзалізниця" (УЗ) по итогам января-марта 2020 года получило убыток в размере 7 млрд грн, свидетельствуют данные на сайте Кабинета министров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что негативно на финансово-экономические показатели компании влияет вынужденная остановка деятельности в связи с карантином, введенным 11 марта.

По прогнозам УЗ, в связи с необходимостью погашения кредитов и процентов по ним (11 млрд грн и 3 млрд грн соответственно), дефицит средств к концу года может составить 16 млрд грн.

Отмечается, что сокращение объемов производства в Украине, остановка работы отдельных предприятий-грузоотправителей и негативная конъюнктура на международных рынках привели к уменьшению общего грузооборота в первом квартале на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В связи с неблагоприятной ситуацией Министерство инфраструктуры предлагает снизить норматив отчисления прибыли УЗ в бюджет с 90% до 30%.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?