Укрзализныця прекратила все отношения с РЖД
Фото: прессслужба Укрзализныци

Укрзалізниця прекратила какие-либо отношения и взаимодействие с Российскими железными дорогами. Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Мы предлагали железнодорожникам Российской Федерации мир и остановить войну, но они продолжали подвозить танки и другую боевую технику в Украину и к ее границам", – говорится в заявлении УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

Железнодорожные переходы между странами, которые раньше обеспечивали перевозку тысяч грузов и приносили экономикам обеих стран миллионы долларов разрушены. Также прекращена диспетчерская связь с РФ.

Запрос РЖД на восстановление связи с Укрзализныцей ничего не имел общего с гуманитарной миссией, это была никчемная попытка возобновить поставки военной техники. Ответ от нашего диспетчера они получили – это позиция всей компании.

Укрзализныця полностью переориентирует грузовые перевозки в Европу и дальше будет развивать "Шелковый путь" в обход России.

Компания готова стать полноценным участником логистической цепочки Европейского Союза.

Также Укрзализныця продолжит развивать перевозки со странами Азии, в частности, Китаем, и обеспечит качественную и быструю логистику между Азией и ЕС, но уже без участия России.

Днем 26 февраля украинские войска взорвали железнодорожные узлы, связывающие украинскую железную дорогу с Российскими железными дорогами.

Отмечается , что это было сделано для того, чтобы заблокировать РЖД возможность доставки техники и личного состава армии РФ.

Россияне пригласили восстановить связь с центральным штабом Укрзалізниці якобы с гуманитарными целями.

На что получили ответ от украинских диспетчеров: "Русское влечение, иди на х*й!".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное