Стоимость бронирования для групповых перевозок подняли с 32 до 200 грн за человека

Укрзалізниця с 15 января увеличила оплату за резервирование мест для групповых перевозок пассажиров в 6 раз - с 32 до 200 грн за человека. Как сообщает Интерфакс-Украина, туристические организации раскритиковали это решение.

"Такое повышение стоимости бронирования усложнит, а в некоторых случаях сделает невозможной, организацию туров по Украине, особенно детских", - считает глава подкомитета Верховной Рады по вопросам курортов и туризма Анна Романова.

Решение УЗ было принято в конце декабря 2019 года. Исключение сделано для заявок на перевозки групп детей, поданных органами власти, групп людей с инвалидностью и военных, для которых плата составляет 50 грн.

По словам директора департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок УЗ Александра Красноштана, основными клиентами, которые пользуются услугой группового бронирования, являются туристические компании. "Они организовывают туры, и как субъекты предпринимательской деятельности, получают прибыль. В то же время, Укрзалізниця несет значительные затраты", - сказал он в комментарии агентству.

Групповые заявки на бронирование мест в поездах Укрзалізниці доступны для групп, в составе которых не менее девяти человек.

Напомним, что в 2019 году Укрзалізниця планирует поднять стоимость билетов в два этапа. От повышения тарифов перевозчик планирует получить дополнительные деньги на ремонт локомотивов

Комментарии
Последние новости
Загрузка...