UA

В "Антонов" рассказали о планах по восстановлению Ан-225 "Мрия"

15.04.2022, 17:35
В
Фото: ГП Антонов/Facebook

Уничтожение российскими оккупантами крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия" стало ударом не только по ГП "Антонов", но и по всей мировой авиаиндустрии. Поэтому восстановление "Мрии" – важнейшая задача, говорится в сообщении компании.  

У "Антонов" остались в наличии некоторые основные агрегаты для планера самолета. Однако новая "Мрия" должна соответствовать современным и перспективным нормам летной пригодности, а также быть оборудованной в соответствии с перечнем задач, которые она будет выполнять.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Это потребует проведения большого объема расчетно-конструкторских работ, подбора и закупки соответствующих комплектующих, проведения программы испытаний и т.д., уточняют на госпредприятии. 

В "Антонов" добавляют, что проект восстановления Ан-225  будет осуществляться в широкой международной кооперации с участием ведущих компаний и предприятий глобальной авиаиндустрии. 

Объем финансирования и возможность использования компонентов разрушенного АН-225 будет определяться специальной комиссией, создаваемой под управлением концерна Укроборонпром. 

Источники финансирования будут также определяться государством. Те средства, которые уже поступили в фонд, будут использованы исключительно для реализации проекта восстановления "Мрии" с прозрачной отчетностью за каждую потраченную гривню или доллар. 

"Что касается сроков, сейчас говорить о них преждевременно, ведь программа должна быть тщательно проработана", – резюмируют в "Антонов". 

Смотрите также: Сожженная "Мрия", разрушенный аэропорт Гостомеля. Видео, снятое с воздуха.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости