В Мининфраструктуры рекомендуют временно приостановить авиаперелеты в Италию из-за эпидемии, вызванной коронавирусом COVID-19

Министерство инфраструктуры предложило Госавиаслужбе рекомендовать украинским авиакомпаниям "рассмотреть возможность временной приостановки рейсов" в Италию на период действия карантина. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В министерстве напоминают, что с 10 марта в Италии по всей стране введены жесткие карантинные меры для борьбы с распространением острой респираторной болезни, вызванной коронавируса COVID-19.

В Мининфраструктуры отмечают, что в международных аэропортах выделены помещения для изоляторов, проводится температурный скрининг пассажиров и опросы перед началом пограничного и таможенного оформления международных рейсов.

Сообщается, что аэропорты Украины работают в штатном режиме, введен усиленный режим текущей дезинфекции. Авиакомпании оптимизируют полетную программу в сообщении между Украиной и странами, где распространяются случаи коронавирусной инфекции.

Читайте также: Коронавирус в авиации: какие права есть у пассажиров. Разбор

  • Компания Международные авиалинии Украины (МАУ) отменяет и сокращает часть внутренних и международных рейсов с 12 марта ориентировочно до середины апреля в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19.
  • Украинская авиакомпания SkyUp также вносит временные изменения в летную программу в Италию и Израиль из-за распространения коронавируса.
  • Немецкая Lufthansa объявила об отмене 23 000 рейсов с 29 марта по 24 апреля. 
  • В Украине с 12 марта до 3 апреля вводят карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Читайте также: Авиасообщение при коронавирусе: зачем ограничивают полеты и надолго ли

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...