В Одессе определились, как будет работать регулярный трансфер в аэропорт Кишинева
Фото: Олег Кипер/telegram

Глава Одесской ОВА Олег Кипер рассказал, как будут организованы регулярные перевозки пассажиров из Одессы в аэропорт Кишинева. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Первые автобусы в аэропорт Кишинева отправятся в ближайшее время, заверил Кипер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, чтобы воспользоваться аэротрансфером, пассажирам необходимо зарегистрироваться в электронной системе с прикреплением копии билета на самолет из Кишинева, указанием личных данных и сведений о военном учете, а также необходимости обеспечения перевозки лиц с инвалидностью.

Формирование групп пассажиров происходит за два-три дня до отправления авиарейсов из Кишинева (основные: Кишинев – Стамбул, Кишинев – Варшава, Кишинев – Вена).

Предварительно зарегистрированные пассажиры будут отправляться из Одессы.

Перевозка пассажиров по аэротрансферу проходит по ускоренным таможенным и пограничным процедурам: не более 30 минут пребывания автобуса в зоне контроля.

Общее плановое время поездки – четыре часа.

Трансферы должны ускорить проезд украинцев в международный аэропорт "Кишинев" и разгрузить пункты пропуска через границу, в первую очередь в районе погранперехода "Маяки – Паланка – Удобное". 

Организованная перевозка пассажиров также уменьшит нагрузку на дороги области легковыми авто и улучшит уровень обслуживания населения в сфере международных перевозок.