UA

Второе российское судно начало укладку Северного потока-2

27.04.2021, 13:05
Второе российское судно начало укладку Северного потока-2 - Фото
Судно Академик Черский (Фото: EPA)

Российский трубоукладчик Академик Черский начал работу над строительством газопровода Северный поток-2 в водах Дании. Теперь газопровод строят два судна, сообщает российский Интерфакс со ссылкой на компанию-оператора проекта Nord Stream 2.

"Судно Академик Черский приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании. Баржа Фортуна продолжает трубоукладку. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями", – заявили в Nord Stream 2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Академик Черский оборудован системой динамического позиционирования. Это способствует более быстрой укладке труб, отмечается в сообщении. При этом судно Фортуна для позиционирования использует якорь, что замедляет работу.

Академик Черский может попасть под санкции США. В мае Государственный департамент США должен принять решение, включать судно в санкционный список или нет.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром". При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%. В США считают, что газопровод создаст зависимость Германии от российского газа. Президент США Джо Байден считает проект "плохой идеей".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости