Wizz Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Львов

Количество рейсов венгерского лоукостера в сезоне зима 2019/2020 увеличится на 10

ГП Международный аэропорт Львов совместно с авиакомпанией Wizz Air решили увеличить частоту рейсов на пяти направлениях: в Братиславу, Вроцлава, Гданьска, Берлин и Дортмунда. Это связано с популярностью направлений венгерского лоукостера из/во Львов, среднемесячная загруженность которых в этом году составляет 83%.  Об этом в Facebook сообщает пресс-служба аэропорта Львов.

В сообщении отмечается, что с 20 октября количество рейсов, по сравнению с прошлогодним сезоном вырастет в сумме на 10 рейсов.

В частности, рейсы в Братиславу будут выполняться пять раз в неделю (по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и субботам), тогда как в сезоне Зима 2018/2019 их было два.

Количество рейсов во Вроцлав вырастет с трех до пяти рейсов, они будут выполняться по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям.

В Гданьск и Берлин рейсы будут в два раза чаще - четыре раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям).

В Дортмунда будет три рейса в неделю (по понедельникам, средам и пятницам) по сравнению с двумя рейсами в прошлогоднем сезоне.

Авиакомпания Wizz Air также существенно изменила частотность на тех же пяти направлениям в летнем сезоне этого года.

Количество рейсов увеличено в: Братиславу - с двух до трех, Гданьск - с двух до четырех, Берлин - с двух до четырех и Вроцлав - с трех до пяти. Также в Дортмунд - с двух до трех.

В Wizz Air напоминают, что компания возобновила работу в аэропорту Львов им. Данила Галицкого в середине 2017 года, открыв рейсы во Вроцлав и Берлин. В марте 2018 года были добавлены еще три: в Дортмунд, Гданьск и Катовице. Впоследствии было решено начать полеты в Лондон-Лутон. В летнем сезоне 2018 года было уже шесть направлений, а летом 2019 года их станет фактически вдвое больше - 10.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль венгерского лоукостера составила 292 млн евро за финансовый год.

Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Wizz Air откроет "дочку" в Украине в текущем году. 

Напомним, что 8 мая в аэропорту Кракова была открыта база Wizz Air.

В конце октября стартовали рейсы в Вильнюс и Братиславу, в середине декабря - во Франкфурт-Хан, а с 3 марта 2019 года - в Копенгаген.

"Таким образом Wizz Air является абсолютным лидером по количеству направлений из/в аэропорт Львов - с марта 2019 года авиакомпания выполняет полеты в 10 направлениях, в шесть стран Европы. А частотность в летний сезон достигает 31 рейса в неделю", - отмечают в авиакомпании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...