В АМПУ подсчитали убытки и готовятся к концу года потребовать от РФ компенсацию за утраченное имущество в Крыму

Администрация морских портов Украины (АМПУ) готовит требование к правительству России о выплате более 1,24 млрд грн компенсации за утраченное имущество в крымских портах. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

"Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма составляет более 1,24 млрд грн", - говорится в сообщении.

В АМКУ отмечают, что ранее госпредприятие предоставило данные об активах на полуострове Министерству юстиции Украины, которое подавало общий иск в Европейский суд по правам человека.

Сейчас в АМКУ решили использовать положение Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, которое действует с 1998 года. "Первый шаг - это направление требований по компенсации убытков непосредственно правительству РФ. Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдет на рассмотрение в международный арбитраж", - сказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Письменное уведомление в правительство РФ с требованием урегулировать спор по возмещению инвестиционных потерь в Крыму АМКУ планирует направить до конца 2019 года.

Отмечается, что интересы АМПУ в споре с РФ будет представлять юридическая компания Covington & Burling LLP, у которой есть опыт по защите интересов предприятий в международных арбитражных судах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...