UA

Такси на полосах общественного транспорта. Все логично. Но проблема не решается

Такси на полосах общественного транспорта. Все логично. Но проблема не решается

заместитель министра финансов Украины
14.05.2020, 18:04

Запустив такси на полосы для общественного транспорта, Кабмин не решает главную проблему городов. Начинать нужно было с другого

Кабинет министров разрешил лицензированным такси ездить по полосам для общественного транспорта. 

В подобном решении правительства нет ничего удивительного. Действительно, во многих европейских странах по полосам для общественного транспорта имеют право ездить и официальные такси. 

Читайте также - Такси могут ездить по полосам для общественного транспорта. Что за привилегия?

Логика такого решения довольно проста: поскольку такси на протяжении дня перевозит гораздо больше пассажиров, чем обычный личный автомобиль, а также не простаивает целый день, занимая парковочное пространство или часть проезжей части, то такси должны иметь право быстрее перемещаться по городу, перевозить больше пассажиров и, соответственно, снижать потребность в пользовании личными автомобилями. 

Инициатива правительства, в принципе логичная, и имеет право на существование. Хотя лично я бы начал не с допуска такси в полосы для общественного транспорта, а с наполнения этих самых полос общественным транспортом современным, комфортными, безопасным, экологичным, точно соблюдающим расписание с небольшими интервалами движения, и имеющим разветвленную маршрутную сеть. 

Именно такой общественный транспорт создает наилучшую альтернативу поездкам по городу на личном автомобиле. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

А вот с наличием самого общественного транспорта в городах нашей страны, к сожалению, серьезные проблемы. 

Даже в столице полосы для общественного транспорта стали просто модой, а не продуманным и хорошо просчитанным решением.

Из-за этого довольно часто в Киеве мы можем наблюдать полосы для наземного общественного транспорта на улицах, где троллейбус или автобус проезжает раз в полчаса, а то и реже. 

Назвать подобные решения рациональными невозможно - городские власти снижают пропускную способность улицы или дороги на 25-33%, но не наполняют эту же улицу общественным транспортном, который и должен быть альтернативой личному автомобилю. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Вершиной идиотизма в этом вопросе в Киеве является оборудование полосы для общественного транспорта на улице, где вообще нет маршрутов общественного транспорта. Зато есть четкое следование моде.

Очень бы хотелось, чтобы правительство внедряло европейский опыт не точечно в интересах отдельных групп населения, которые способны лоббировать необходимые им решения на наивысшем уровне, а наконец-то взялось за комплексное решение проблем подавляющего большинства граждан страны, об интересах которых, по нашей политической традиции, политики вспоминают только в преддверии выборов, а потом успешно забывают до следующей избирательной кампании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости