UA
14.08.2021, 17:03

В Киев прибыл электропоезд швейцарской Stadler для испытаний: фото

В Киев для проведения испытаний привезли пятивагонный электропоезд Flirt ЭМП швейцарской компании Stadler Rail. Об этом сообщает ЦТС.

Сообщается, что поезд построен на беларуском заводе Stadler ЗАО "Штадлер Минск". Его якобы должны тестировать для запуска на пригородных маршрутах Киева. В АО "Укрзализныця" рассматривали запуск этих поездов в проектах City Express.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Главные характеристики поезда:

Максимальная скорость – 160 км/ч;

Общее количество мест: 262 места; 

Наличие мест первого и второго класса, а также для людей с инвалидностью.

Stadler Rail AG – крупный швейцарский производитель подвижного ж/д состава. Компания производит трамваи, поезда метро, пригородные и скоростные поезда, железнодорожные и маневровые локомотивы, а также пассажирские вагоны. Компания производит транспорт более чем на 20 заводах. Штат компании – свыше 12 000 человек.

Stadler Flirt – семейство пассажирских электро- и дизель-поездов производства швейцарской компании Stadler Rail AG. FLIRT – аббревиатура (нем. Flinker Leichter Innovativer Regional-Triebzug, что можно перевести как скоростной легкий инновационный региональный поезд). Первый поезд был разработан и поставлен в 2004 году. В последующие годы поезд поставлялся в частности в Беларусь, Германию, Италию, Польшу и Чехию. Производство электропоездов Flirt для польских заказчиков осуществляется на заводе Stadler в городе Седльце (Польша). Stadler также имеет вагоностроительный завод в Минске. В Беларуси уже курсируют 18 электропоездов Flirt.

  • 29 января 2021 года на переговорах с Украиной в Stadler Rail выразили интерес в работе на украинском рынке и создании производств с украинскими компаниями. В мае Укрзализныця и Stadler CIS AG подписали меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов. К 1 июля в Stadler уже выбрали украинский завод для локализации, заявлял замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Электропоезда компании планируют использовать для киевской агломерации, заявлял Тимошенко. Компания также планировала поставить в Украину один-два тестовых поезда. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости