26.02.2019, 14:00

Бояться или дружить: кому ИИ принесет больше денег и возможностей

Бояться или дружить: кому ИИ принесет больше денег и возможностей

сооснователь и СЕО Evergreen

Уже сегодня роботы и системы с элементами искусственного интеллекта расширяют возможности человека. Главное, уметь их применить

Внедрение искуственного интеллекта (ИИ) и активная роботизация современности привели к двум типам реакции общества. Оптимисты, среди которых много технарей и предпринимателей, испытывают безумный энтузиазм – это прекрасно, выгодно и вообще следующая ступень эволюции. Пессимистам тревожно: рабочие места будут сокращены уже через пять лет, а сами они просто не найдут себя в новом автоматизированном мире.

По разным подсчетам, ИИ и роботы заменят от 15% до 40% людей самых разных профессий: бухгалтеров, юристов, переводчиков, водителей. Конечно, это многих пугает. Как и сама формулировка. Когда говорят о том, что роботы заменят людей, воображение само рисует картинку, что в один день люди приходят на рабочие места, а те уже заняты машинами.

Это не совсем так

Роботизация действительно подходит для многих сфер деятельности, позволяет достигать иногда даже лучших результатов, чем если те же действия выполняет человек. Но важно понимать, что работают системы не так, как люди. 

Фантастика 60-х не оправдается в полном объеме. Сегодня мы уже понимаем, что нет смысла в роботе-андроиде, который будет водить такси. Беспилотный автомобиль справится с задачей перевозки лучше.

А если представить будущее, в котором всех юристов заменил ИИ, это значит, что машина научилась настолько хорошо понимать все нюансы человеческих взаимоотношений и возникающие между ними споры, что в таком мире не нужны не только юристы, но и психологи, переводчики, полицейские…

Скорее всего, роботизация, которой одни так ждут, а другие боятся, будет выглядеть иначе. Уже сегодня роботы и системы с элементами ИИ с одной стороны автоматизируют самые рутинные операции, а с другой – расширяют возможности человека, который знает, как их применять.

Например, автоматические кассы позволяют не стоять в очередях, автоматизация в магазинах позволяет продавцам меньше заниматься товаром, а уделять больше внимание покупателям. При этом хорошего продавца как раньше, так и сегодня отличает не навязчивость, а умение проявить эмпатию. В итоге, магазинов становится больше, а продавец из выполняющего функцию "обмена товара на деньги" превращается в заботливого консультанта и советника.

(Не)готовность меняться

Конечно, есть сопротивление этому процессу со стороны людей. Но это не борьба с роботами. Сами люди не являются "жертвами" этого процесса. Дело, скорее, в неготовности меняться и учиться новому.

С этим сопротивлением сталкивался любой, кто внедряет новые системы в привычную схему работы предприятия. На рабочем месте сидит человек, который 15-25 лет подряд определенным образом "перекладывал бумажки". Он привык к такому режиму, ему сложно меняться, и заставить его работать в учетной системе практически невозможно. 

Такой человек призовет на помощь всю свою смекалку, чтобы все осталось как есть. Причем в современных реалиях Украины не хотят изменений зачастую именно люди среднего возраста, а вовсе не старшего. В развитых странах есть программы адаптации и переподготовки людей среднего и старшего возраста к новым реалиям. Нам же эту задачу только предстоит решить.

Есть хорошие новости

Внедрение роботизации и автоматизации еще и создает новые профессии. Например, операторов систем, сервисных инженеров, инструкторов. Также оно приводит к открытию новых возможностей для тех, кто их увидит в новом мире. 

Чему же учить детей и чему учиться самому, чтобы свободно чувствовать себя в этом новом будущем?

Так называемые soft skills. Развивать критическое мышление, самодисциплину, ответственность, умение слушать и слышать, внятно выражать свои мысли, работать в команде, эмоциональный интеллект, умение решать проблемы и выходить из кризисов, гасить конфликты и вести переговоры.

- Современные науки, для понимания "как это работает".

- Все, что не смогут освоить роботы, поскольку не могут выйти за рамки заданных программ. Этика, философия, психология, человечность, готовность помочь другому, понимание истинных ценностей, – чтобы отличать, что в жизни важно, а что нет.

- Постоянно учиться новому чтобы не бояться перемен. Учить историю, чтобы знать закономерности развития общества.

- Обучаться предпринимательству и строить бизнес, чтобы не бояться увольнения и быть готовым заработать самому. Чувствовать себя, быть ментально свободным, не бояться, проявлять эмпатию, чтобы каждому человеку было на что опереться в любые времена, независимо от наличия или отсутствия роботов.

Гарантий никто не дает 

Гарантирует ли это, что вашу профессию не заменят роботы? Нет. Но вам будет все равно. Задолго до того, как возникнет такая угроза, вы уже будете заниматься другой работой, более интересное, доступной только людям.

В качестве заключения скажу: думаю, что, как и в прошлые разы, когда мир уже кардинально менялся, будут те, кому перемены принесут больше денег и возможностей. Поэтому лучше заранее приложить больше усилий чтобы оказаться среди них и направить себя туда, где вы бы хотели оказаться. Как сказал Мао Дзэдун: "Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу".

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...