25.06.2018, 16:15

Netflix уволила главу PR за истерики и оскорбления

Использовал «слова на букву "н"

Исполнительный директор Netflix Рид Гастингс уволил ведущего руководителя по связям с общественностью Джонатана Фридланда после повторного использования последним «слова на букву н» (эвфемизм, употребляемый взамен слова «негр» в английском языке). Об этом сообщает The Hollywood Reporter. 

Как оказалось, Джонатан Фридланд, работал в компании семь лет и иногда использовал расовую шутку на встрече с сотрудниками ив сорах, а кто-то из услышавших доложил об инциденте высшему руководству. В ходе последовавшей встречи с отделом трудовых ресурсов Netflix относительно использования оскорбления господин Фридланд, как сообщается, снова его употребил.

Реклама

«Второй инцидент лишь подтвердил глубокое непонимание и убедил меня дать Джонатану возможность немедленно покинуть компанию.Когда я размышляю над произошедшим инцидентом, то думаю, что должен использовать его в качестве разъяснительного момента для каждого в Netflix — люди должны понимать, насколько болезненным и уродливым является это слово, и что его нельзя использовать. Я осознаю, что мой пост обязывает меня обдумать или иным образом свести к минимуму такие расовые проблемы. Я должен лучше подавать пример, больше узнавать, прислушиваться, и в целом быть таким лидером, в котором нуждается компания», - говорится в комментари Рида Гастингса.

Напомним, глава Intel ушел в отставку из-за служебного романа. 21 июня компания Intel объявила об отставке 58-летнего исполнительного директора Брайана Кржанича и уходе его из совета директоров. Как оказалось, у экс-директора были личные отношения с одним из сотрудников, что строго запрещенно корпоративным этикетом Intel.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.