UA

Расстреливали вышки, взрывали оборудование: в Киевстаре рассказали о разрушениях от войны

19.05.2022, 14:21
Расстреливали вышки, взрывали оборудование: в Киевстаре рассказали о разрушениях от войны - Фото
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Российские оккупанты обстреливали из артиллерии и взрывали инфраструктуру мобильного оператора Киевстар. Из-за боевых действий повреждено 5% сети компании, сообщил в комментарии LIGA.net президент Киевстар Александр Комаров.

По его словам, с начала полномасштабного вторжения у компании было 48 000 аварийных ситуаций, 25 000 метров поврежденного оптоволокна (кабели) и 2500 отключенных базовых станций (вышек связи).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В основном вышки отключались из-за отсутствия электроснабжения и поврежденной инфраструктуры, говорит Комаров. Он добавляет: работу именно этих станций уже возобновили.

Местами россияне уничтожали телеком-инфраструктуру специально, рассказывает руководитель компании. В частности, это произошло в Чернобыле и Припяти. Уничтожались и целые офисы. Один из них – в Мариуполе, уточняет СЕО.

В Киевстар еще не оценивали окончательный ущерб от российской агрессии, добавляет он. Комаров объясняет: во-первых у компании нет доступа ко многим своим объектам, чтобы оценить ущерб, а во-вторых – война продолжается.

Компания должна посчитать убытки после завершения ІІ квартала (июль), говорит Комаров. Поэтому результаты в ІІІ квартале будут гораздо хуже, чем в предыдущие, добавил он.

"В марте у нас снизились доходы от основных услуг: мы предоставляли множество бонусов и бесплатных услуг. Но выросли доходы от роуминга и международного интерконнекта – это компенсировало падение в других сегментах. В ІІІ квартале, как мы можем ожидать, так не будет, и можем ожидать гораздо худших результатов", – заключает Комаров.

Читайте также
  • Все мобильные операторы Украины пострадали от войны. В частности, в Vodafone не работает менее 10% сети, у lifecell – 7,5%. Суммарные потери Vodafone от агрессии России уже превысили 2 млрд грн. Детали о потерях и достижениях – в нашем материале.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости